А вы видели ледяные скульптуры в Лэйк Луизе?

Про фестиваль ледяных фигур в гостинице Fairmont Chateau Lake Louise мы узнали из Интернета, и решили потратить один из дней для поездки в Лэйк Луиз, так как стояла теплая погода, и в статье сокрушались, что все фигуры быстро растают на высокогорном солнце при плюсовой температуре.

Мы уже были в тех краях несколько раз проездом и даже провели Новый Год в гостинице: очень рекомендуем отдых в тех краях для любителей зимней красоты. Быстро собрав все необходимое – коньки, термос с чаем, фотоаппарат, ну и конечно же, нашу путешественницу Кильку, мы отправились в путь. Расстояние от нашего дома до места назначения примерно 200 км, и через несколько часов мы уже были на месте. Погода радовала: светило солнце, мороз был небольшой, всего -5 С. Ледяные фигуры мы обнаружили сразу же за гостиницей со стороны озера. Надо сказать, что тематика фигур отличается от той, которую мы видели в пошлый раз. Единственное повторение – это ледяной замок на озере. В этом году темой были выбраны зимние олимпийские игры в Сочи. Большинство фигур изображают спортсменов зимних видов спорта, хотя встречаются и другие темы. Так, например, поражает своей масштабностью и реализмом скульптура с двумя оленями, столкнувшихся рогами. Хотя и здесь просматривается олимпийская тема, т.к. ноги животных находятся на пьедесталах, как бы показывая зрителям, что борьба идет за места в зимних играх. Все эти скульптуры были созданы в прошлые выходные, художниками, которые показали свое мастерство в резке по льду. Каждому скульптору был выдан куб льда общим весом 300 фунтов (примерно 137 кг), собственно из которого они и вырезали свои творения. Мы обошли все фигуры, конечно же, их пофотографировали, пока было хорошее освещение. Солнце в горах садится очень быстро, поэтому мы вскоре обнаружили, что можно фотографировать скульптуры по второму кругу, ведь каждая была подсвечена с разных сторон. За этим занятием нас накрыли сумерки, и надо сказать, что с каждым моментом ледяные скульптуры представлялись в новом свете, и мы снова и снова возвращались к уже сфотографированным фигурам, чтобы увидеть их в совершенно другом свете. Вот тут нам пригодился штатив и хорошая светлая линза. Могу сказать точно, если вам нравятся ледяные фигуры и ваше хобби фотография, вы проведете вокруг них не один час. Что мы собственно и сделали.

Единственная, кто была не не очень довольна происходящим, была Килька, которая постоянно рвала поводок, пытаясь найти диких зверьков в ближайшем лесу. Сразу скажу для всех защитников животных, что собачку мы до того хорошенько прогуляли по окрестностям. Фотоаппарат пока один, поэтому один из нас фотографировал, а другой в это время развлекал Келю 🙂 В общем, все получили свое удовольствие. Мороз к ночи крепчал, и мы уже стали подмерзать, да и фотоаппарат сказал нам “хватит”, просто отключившись, мигая пустой батарейкой. Тут мы вспомнили, что у нас же есть коньки, а на озере, вокруг ледяного замка, расчищен огромный каток. Я думаю, не надо объяснять, куда мы двинулись дальше. Это было открытие сезона для нас, первый раз на коньках этой зимой. Я, как обычно, большую часть времени чувствовал себя как корова на льду 🙂 Аленка же, напротив, показывала чудеса катания. Ничего, наступит день, когда я смогу потягаться с ней на льду 🙂 Покатавшись вдоволь, мы с удовольствием принялись за чай из верного термоса, который нас ждал в машине. Домой мы добрались ближе к полуночи.

Хотя я и рассказал вам про то как мы развлекались в прошедшие выходные, это не значит, что все там уже закончилось. Ледяные фигуры в Лэйк Луизе еще будут и эту неделю.

Если же вас не сильно прельщают ледяное искусство, я уверен, что там вы сможете найти себе занятие по интересам. Для любителей активного отдыха здесь можно покататься на беговых лыжах (или кросс-кантри, как называют местные) по озеру, совершить пешую прогулку вдоль берега того же озера, покататься на коньках или поиграть в хоккей (расчищено два катка, поэтому хоккеисты и праздно катающиеся не мешают друг другу). Тем же, кто предпочитают более спокойный вид отдыха, к вашим услугам: катание на санях, запряжённых двойками и одиночными лошадям, опять же фотографирование окрестностей, ну или отличнейшие рестораны гостиницы, в которых можно поесть, созерцая ледник, находящийся в другом конце озера. Поэтому, если у вас есть возможность, я рекомендую посетить это замечательное место, находящейся высоко в горах.

Вот тут есть несколько фотографий с ледяными скульптурами, для тех, кто так и не попал в Лэйк Луиз.

Advertisements

One thought on “А вы видели ледяные скульптуры в Лэйк Луизе?

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s